Рецепты / Ароматная курочка из духовки
Slika recepta
Ароматная курочка из духовки
Ikona težine просто
Ikona porcije 4 порции
Ikona vremena za pripravu 45 минут + время маринования
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных голеней и крылышек
1 пакетик Vegeta Natur для курицы с пряными травами
3 ст. ложки растительного масла
80 г панировочных сухарей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1

Посыпать кусочки курицы приправой Vegeta Natur для курицы с пряными травами, перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2

Обвалять маринованную курицу в панировочных сухарях и положить в противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать курицу растительным маслом и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение примерно 40 минут до образования хрустящей корочки .

3

Подавать теплую курицу с соусом сальса и поджаренным хлебом.

Совет
Сальсу можно приготовить следующим образом: Положить мелко нарезанный лук (120 г) в разогретое растительное масло и обжарить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками паприку (3 шт.) и продолжать тушить, периодически помешивая. Уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне, чтобы паприка выделила сок и не подгорела. Затем открыть крышку, добавить зубчик измельченного под прессом чеснока, соль, Vegeta Natur черный молотый перец, немного Vegeta Natur красного острого перца и снять с огня.. Добавить в сальсу 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку свежей петрушки и остудить.

Мы уважаем Вашу конфиденциальность

Для того чтобы наш сайт функционировал должным образом, и чтобы наши услуги постоянно улучшались, мы используем куки. Если вы хотите отключить использование файлов cookie, некоторые части сайта могут стать недоступными. Подробности смотрите в Условиях использования.

Виды куки

Настройки