Рецепты / Оладьи из лука-порея, моркови и картофеля
Slika recepta
Оладьи из лука-порея, моркови и картофеля
Ikona težine средняя
Ikona porcije 4 порции
Ikona vremena za pripravu 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г лука-порея
450 г моркови
300 г картофеля
щепотка соли
1 ст. ложка Vegeta Natur универсальная
100 г муки
100 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
ПОДГОТОВКА
1

Лук-порей почистить, вымыть, нарезать кольцами и положить в кастрюлю.

2

Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и залить водой, в которую следует добавить щепотку соли. Варить до закипания, затем уменьшите огонь и варить под крышкой примерно 15 минут.

3

Отварные овощи хорошо сцедить, добавить к ним муку и 50 г панировочных сухарей.

4

Все хорошо перемешать и сформировать оладьи.

5

Сформированные оладьи обвалять в оставшихся сухарях и жарить на разогретом масле до золотисто-желтого цвета.

6

Подавать оладьи с вареным рисом и сезонным салатом.

Совет
Морковь можно заменить тыквой, лук-порей – савойской капустой или подобрать другое сочетание овощей по вкусу.

Мы уважаем Вашу конфиденциальность

Для того чтобы наш сайт функционировал должным образом, и чтобы наши услуги постоянно улучшались, мы используем куки. Если вы хотите отключить использование файлов cookie, некоторые части сайта могут стать недоступными. Подробности смотрите в Условиях использования.

Виды куки

Настройки