Рецепты
/
Оладьи из лука-порея, моркови и картофеля

Оладьи из лука-порея, моркови и картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г лука-порея
450 г моркови
300 г картофеля
щепотка соли
1 ст. ложка Vegeta Natur универсальная
100 г муки
100 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
ПОДГОТОВКА
1
Лук-порей почистить, вымыть, нарезать кольцами и положить в кастрюлю.
2
Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и залить водой, в которую следует добавить щепотку соли. Варить до закипания, затем уменьшите огонь и варить под крышкой примерно 15 минут.
3
Отварные овощи хорошо сцедить, добавить к ним муку и 50 г панировочных сухарей.
4
Все хорошо перемешать и сформировать оладьи.
5
Сформированные оладьи обвалять в оставшихся сухарях и жарить на разогретом масле до золотисто-желтого цвета.
6
Подавать оладьи с вареным рисом и сезонным салатом.
Совет
Морковь можно заменить тыквой, лук-порей – савойской капустой или подобрать другое сочетание овощей по вкусу.