Рецепты / Телячьи отбивные с салатом из рукколы и грибов
Slika recepta
Телячьи отбивные с салатом из рукколы и грибов
Ikona težine просто
Ikona porcije 4 порции
Ikona vremena za pripravu 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 бескостных отбивных из телятины (около 500 г)
2 ч. ложки Vegeta Natur универсальная
щепотка Vegeta Natur черный молотый перец
3 ст. ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
Для салата:
250 г грибов
20 г сливочного масла
100 г рукколы
1 ст. ложка лимонного сока
80 мл оливкового масла
1/2 ч. ложки сушеного орегано
ПОДГОТОВКА
1

Тонко нарезанные отбивные посыпать приправой Vegeta Natur универсальная и Vegeta Natur черным молотым перцем. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на сковороде в хорошо разогретом масле.

2

Затем выложить мясо в противень, покрытый бумагой для запекания, и запекать в духовке, предварительно разогретой до 150 °C, в течение примерно 20 минут.

3

Смазать запеченное мясо размягченным сливочным маслом, накрыть и оставить постоять.

4

Грибы оистить, нарезать крупными кусочками и обжарить на разогретом сливочном масле в течение нескольких минут. Слегка посолить, посыпать перцем и дать немного остыть.

5

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и орегано.

6

Добавить рукколу к грибам и полить все получившимся соусом.

7

Для подачи: положить на тарелку салат, на него – отбивные из телятины, посыпать стружкой тертого сыра и подавать к столу.

Совет
Для этого салата лучше всего использовать комбинацию грибов, поэтому мы советуем взять вешенки, лисички или шиитаке. Вы также можете заменить часть рукколы другим видом дикорастущего салата.

Мы уважаем Вашу конфиденциальность

Для того чтобы наш сайт функционировал должным образом, и чтобы наши услуги постоянно улучшались, мы используем куки. Если вы хотите отключить использование файлов cookie, некоторые части сайта могут стать недоступными. Подробности смотрите в Условиях использования.

Виды куки

Настройки